注册会计师全国统一考试网上报名
 

2022年注册会计师全国统一考试(重庆地区)报名相关问题解答(二)

发布单位:重庆注协   时间:2022-06-21   浏览次数:

1、在报名缴费时点击获取“短信验证码”后收不到短信验证码,应该怎么办?

答:考生收不到短信验证码,可能是多次点击发送短信,导致短信验证码延迟,可以先点击三次“获取短信验证码”,然后再次点击“获取短信验证码”,系统将提示采用图形验证方式验证,通过图形验证即可缴费。

 

2、在报名缴费时输入短信验证码或者通过图形验证后,点确认支付后,支付页面不能弹出,应该怎么办?

答:一般情况下是因为报名缴费时系统弹出的支付页面被系统拦截无法显示,应当设置允许浏览器或计算机可以弹出页面,即可完成缴费。考生可以从以下三方面检查系统是否设置了拦截弹出页面:(1)所使用的浏览器是否设置了禁止弹出页面;(2)所使用的浏览器是否安装了拦截弹出页面的插件;(3)电脑安装的安全软件(如360安全卫士、电脑管家)等是否开启拦截弹出页面的功能。

 

3、在缴费时是否能调整科目?

答:交费期间,允许考生在考区不变的前提下,对所报科目进行调整。报名人员完成交费后,报考科目、考区及其他相关报名信息不得更改,且报名费不予退还。

 
电子邮箱:cpaks@cicpa.org.cn    电话:各省考区联系信息
版权: 中国注册会计师协会    京ICP备 05032222-1 号